Vermouth di Torino Superiore
Realizzato esclusivamente con vini del Piemonte profumati e arricchiti con tre storiche Artemisie, estratti naturali di raffinate erbe officinali aromatiche e pregiate spezie.

 

Vermouth della migliore tradizione piemontese
Nasce da un progetto storico in collaborazione con l’Accademia di Agricoltura di Torino, fondata nel 1785.
È un prodotto di nicchia realizzato in piccoli volumi.
Si può ordinare telefonando al numero: +39 0141 822607
oppure con e-mail: giusi.mainardi@ippocrasso.it

 

Il “Vermouth dell’Accademia” - MAINARDI
è un Vermouth di Torino Superiore. Come stabilito dal rigoroso Disciplinare di produzione della IGP “Vermouth di Torino”, è realizzato esclusivamente con vini del Piemonte e la gradazione alcolica è 17%.

Il progetto

Il “Vermouth dell’Accademia” - MAINARDI è frutto di un importante progetto realizzato da Giusi Mainardi e Pierstefano Berta, studiosi di storia del vino, in collaborazione con la prestigiosa Accademia di Agricoltura di Torino, fondata nel 1785, con scopi scientifici volti al progresso delle scienze e dell’economia agraria. Questa bottiglia rappresenta un prodotto d’eccellenza, nato a Torino e sostenuto da una storia che l’ha reso celebre nel mondo come simbolo dell’aperitivo.

La ricetta

Grazie agli studi su formulazioni dell’epoca, si è scelto di elaborare questa ricetta di inizio 1900, il periodo che vede la nascita e il successo del Vermouth di Torino rosso. La sua composizione unisce le tre classiche Artemisie ed estratti naturali di erbe officinali aromatiche e pregiate spezie.

L’Artemisia vallesiaca

A fianco dell’Artemisia absinthium e dell’Artemisia pontica, si è utilizzata la rara Artemisia vallesiaca, rispettando fedelmente la ricetta originale e iniziando a incoraggiare il recupero di questa delicata e profumata specie di Artemisia che era ormai quasi estinta. I principi aromatici bilanciati con grande cura generano profumi e sapori avvolgenti, creando una esperianza gustativa molto gradevole e indimenticabile.

L’etichetta

L’etichetta riporta nella parte superiore il logo dell’Accademia di Agricoltura di Torino, raffigurante Vittorio Amedeo III di Savoia che sancì la fondazione dell’Accademia, l’anno di fondazione, il 1785, e la firma originale di Vittorio Amedeo III di Savoia. In basso si trova il monogramma di Vittorio Amedeo III, così come era inciso sulle monete del suo periodo.
La grafica richiama l’elegante atmosfera della Torino Liberty di fine 1800 e rispecchia la copertina dall’opera a cura di Giusi Mainardi e Pierstefano Berta “Il Grande Libro del Vermouth di Torino”, testo fondamentale per la conoscenza dei molteplici aspetti del Vermouth di Torino.

 

 

 

 

 
 

 

 
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