IPPOCRASSO ® Tipologia: Vino Aromatizzato alle Spezie d'Oriente Caratteristiche sensoriali: Colore: Rosso rubino intenso Abbinamenti: Colore: Rosso rubino vellutato Aromatizzazione: Verso la fine del periodo di affinamento del Barbera viene preparato l'estratto mettendo a macerare una ricca selezione di spezie pregiate. Dopo aver ottenuto gli ottimali equilibri di gusti e profumi si imbottiglia. Vino Base: Barbera d'Asti Zona d'origine: I vigneti sono ubicati sulla collina di San Marzanotto nel comune di Asti. Annotazioni colturali: I vigneti sono coltivati con il sistema Guyot classico. La potatura prevede 5 gemme per il tralcio capo a frutto. L’esposizione dei vigneti è sud-est, la pendenza è di circa 30% L’età media è di 20 anni. Epoca di vendemmia: Fine Settembre primi di Ottobre a seconda dell'andamento climatico stagionale Vinificazione: L’uva raccolta viene scelta con cura e messa in cassette. Si effettua quindi la pigiatura e dopo circa 15/20 ore inizia spontaneamente la fermentazione che si protrae lentamente sino al completo svolgimento degli zuccheri. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Affinamento: Al termine della fermentazione alcolica il vino viene affinato in botti di rovere per un minimo di 12 mesi. Ippocrasso ® è un marchio registrato. |