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IPPOCRASSO ®

Tipologia: Vino Aromatizzato alle Spezie d'Oriente
Gradazione alcolica: 15%
Imbottigliato in bottiglie da 50 cL

Caratteristiche sensoriali: Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Molto intenso, speziato,
Gusto: Equilibrato, caldo, di spiccata personalità,
Le sensazioni organolettiche dell'Ippocrasso evocano un trionfo di spezie, di fiori e di frutti.

Abbinamenti: Colore: Rosso rubino vellutato
Profumo: Molto intenso, speziato,
Gusto: Equilibrato, caldo, di spiccata personalità, complesso, persistente, con note speziate, floreali e di frutti rossi.

Aromatizzazione: Verso la fine del periodo di affinamento del Barbera viene preparato l'estratto mettendo a macerare una ricca selezione di spezie pregiate. Dopo aver ottenuto gli ottimali equilibri di gusti e profumi si imbottiglia.

Vino Base: Barbera d'Asti

Zona d'origine: I vigneti sono ubicati sulla collina di San Marzanotto nel comune di Asti.
Superficie: 2 Ha
Terreni: medio impasto subalcalini
Ceppi per Ha: 5000 circa

Annotazioni colturali: I vigneti sono coltivati con il sistema Guyot classico. La potatura prevede 5 gemme per il tralcio capo a frutto. L’esposizione dei vigneti è sud-est, la pendenza è di circa 30% L’età media è di 20 anni.

Epoca di vendemmia: Fine Settembre primi di Ottobre a seconda dell'andamento climatico stagionale

Vinificazione: L’uva raccolta viene scelta con cura e messa in cassette. Si effettua quindi la pigiatura e dopo circa 15/20 ore inizia spontaneamente la fermentazione che si protrae lentamente sino al completo svolgimento degli zuccheri. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati.

Affinamento: Al termine della fermentazione alcolica il vino viene affinato in botti di rovere per un minimo di 12 mesi.

Ippocrasso ® è un marchio registrato.